注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

这是空瓶子, 你还会扔掉吗?  

2014-11-13 10:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是空瓶子, 你还会扔掉吗?

 

空瓶子究竟可以怎样妙用呢?

 

第一类妙用:美丽的家居装饰

将空瓶子洗干净,用漂亮的胶带装饰,或者用颜料上色,插上五颜六色的鲜花,无论是挂在窗前,还是摆放在桌上,都是居家美好的点缀。

第二类妙用:温暖的灯饰

1、将小串灯放入空瓶子内,在晚上营造不一样的氛围。串灯建议选择led冷光灯。

2、自制的风铃灯,放入小蜡烛,挂在庭院里,当微风吹动时,叮叮当当的声音一定很好听。

3、将树叶用白乳胶刷在玻璃瓶的表面,放入蜡烛,很有秋天的感觉。

4、五颜六色的彩纸贴在玻璃瓶内,五彩的小夜灯如梦幻般美丽。

5、将空瓶子内部随意贴一些胶条,然后上白色颜料,等颜色干透,撤去胶条,放入蜡烛,装饰效果非常好看,冬天里很温暖的感觉。

第三类妙用:方便的收纳工具

1、将小朋友不用的小玩偶粘在瓶盖的表面,DIY成漂亮的收纳瓶,可以装入很多家用的小零碎。

2、用热溶胶将麻绳一圈圈粘在瓶子的表面,很有一种自然古朴的感觉。

3、空瓶子分类收纳,一目了然。

4、用空瓶子改造成的针线盒,非常实用哦。

第四类妙用:实用的家用物品

1、自制的小猪存钱罐,小朋友一定爱不释手。

2、派对上的漂亮饮料瓶,个性十足。

3、空瓶子做迷你的小盆栽或者小鱼缸,都很实用。

4、用空瓶子来做食物储存罐,既省钱又方便。

5、你有没有想过,空瓶子也能做相框,非常别致。

第五类妙用:有趣的小玩具

将空瓶子还有一些不用的饰物串成美妙的风铃,挂起来,有没有一种波希米亚的感觉?孩子们一定喜欢触碰它,听那清脆的声音。

用胶水(不溶于水的)将小玩偶粘在瓶盖底部,倒入水和五颜六色的亮粉,拧紧盖子,倒置,观察那些亮粉在水中的变化,很神奇的效果,这个自制的小玩意,孩子们会着迷的。

从现在开始,保留你的空瓶子、空罐子吧,它们可以成为你的首饰盒、针线盒、小药盒……只要能想到的,就一定能做到。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017