注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月11日助教心得  

2014-12-23 14:01:02|  分类: 助教心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        23号常益宁(二宝)妈妈

昨天冬至,包括刚刚过去的这个周末,因为诺如病毒,对小一班来说多少有些寒冷。今天,天气明显温暖了许多,孩子们身体也都很快好起来了!

    我最近也比较忙,迟迟没完成老师布置的作业——写助教心得。就像这温暖的冬日一样,今天来写写我们温暖的助教之行。

    总觉得没信心驾驭那么多孩子,对助教这个任务是硬着头皮报名的。四处请教可能有经验的妈妈们,得出的结论是一般幼儿园只有家长公开课,目前我知道的只有我们教育幼儿园才有这个独特的内容——让家长深入接触孩子的助教,现在看来非常好!多少还是下了点功夫,做了个计划,讲故事、教儿歌、做游戏,一节课应该差不多了。

    12月11日,这一天终于来了!因为游戏中要用到猫和老鼠的面具,手巧的静怡妈妈本来说画几幅,结果动手做起来,每个孩子一个海绵纸拼贴的老鼠头饰,眼睛、嘴巴、胡子做得栩栩如生,一丝不苟。我真是很受感动,每个家长都在用自己的方式认真地对待孩子们和小一班!

    因为要做的道具太多,我赶到她家去帮手,我们赶在最后一分钟按时到达教室。

2:40,孩子们陆陆续续起床啦!老师们有分工,有在上面负责给孩子穿衣服,有负责督促每个孩子起床后上厕所和喝水,都完成的孩子可以去领老师自费买来润喉的金桔干,长头发的女孩子安静地坐在那里让老师梳头……身处教室,你会发现自己的孩子和在家里有稍微的不同,他们已经形成了秩序感,该干什么干什么,整理完内务,孩子们围成圈坐下来,在老师舒缓的钢琴声中渐渐进入到上课的角色中来,一切有条不紊,非常和谐。

    我先来讲故事《老鼠嫁女》,互动时让孩子们说一说故事中出现的事物,孩子们你一言我一语,太阳、云、风、墙、老鼠,一个一个都答出来了,说明真是竖起小耳朵认真听的!胡宸铭很可爱地说了故事里没出现的小白兔,估计是自己在想象了。当我问起他们自己的长处,小朋友叽叽喳喳打开了话匣子,有说喜欢唱歌的,有说喜欢打篮球的,不记得是哪个孩子说他喜欢炒菜,我于是鼓励他将来做国家级厨师。

    接下来,静怡妈妈教大家说儿歌《老鼠娶亲》,小朋友学得可起劲了。静怡妈妈建议边做游戏边学儿歌,游戏是《猫捉老鼠》,每个小朋友都戴上了老鼠的头饰,老师和孩子们都参与进来,大家玩得很兴奋!多多第一个被抓住,表演节目时她有些害羞就介绍了自己,尽管声音有点小,但还是勇敢完成了!子滢上来唱了森林里有座小房子的歌,梓睿和严璟都表演了节目。二宝非常活泼开朗,再加上我助教,兴奋地主动配和节奏想要被抓,我是不想迁就他搞特殊,但看到他那么积极,不理也算是对他有些打击呢,结果静怡妈妈抓住了他。每个孩子都很high,玩了三遍游戏,老师催促下午茶时间到了。

    孩子们的笑脸太天真,声音太稚嫩,像被一群天使围绕着,以至于我们还没享受完,愉快的助教就要结束了。

    通过助教,也真实感受到老师的不容易,要时刻注意孩子们的安全,还要想尽办法来教授知识,因为孩子的认知能力有高低,老师又要对每个孩子负责,所以,我们时刻要满怀感恩之心,感恩一路走来相遇相知的每一位老师和朋友!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017