注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

十一月主题小结  

2014-12-04 20:46:08|  分类: 班务工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在十一月的时候我班开展了娃娃家主题,我们根据孩子的年龄特点和生活经验,开展了《我的卧室》、《小厨房》两个区域,这些区域活动让孩子们了解自己家庭中的成员,体验了和爸爸妈妈的情感,感受父母的爱。孩子非常喜欢自己的爸爸妈妈。爸爸妈妈也是他们非常熟悉的人,在收集了孩子的全家福照片后,孩我们将孩子的全家福照片经过装饰后展示在墙面上,每当路过自己班的主题墙时孩子都喜欢去看看全家福照片。但在收集照片时,我们发现,尽管我们反复的和家长和孩子说:“只需要一张全家福照片。”家长的工作比较忙,可能忘记了,或许也可能不是很重视。有几个家长就是迟迟的没有拿照片来。但也有家长发现自己家里没有一张全家福照片,马上就去照相馆里拍,说明这些家长很重视孩子的教育活动。其实拍全家福照片的过程就是和孩子融洽情感的过程。

当然,这期间我们还抓住了孩子生活中的一些闪光点,及时生成活动。比如幼儿在娃娃家的区域活动结束时,总不能把玩具送回家,厨房的东西乱七八糟,卧室里娃娃也是东倒西歪的。这件事让孩子们了解到如果自己把家里弄得乱七八糟,爸爸妈妈打扫卫生也是很辛苦的。

      在十二月里,我们将开展《迎新年》主题,即将开展一系列的亲子活动,让孩子在浓郁的气氛中感受中国传统节日,从而了解中国上下五千年的文化习俗,让我们一起期待接下来精彩的十二月!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017