注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

致新生家长的一封信  

2014-07-14 12:08:59|  分类: 爱听老师言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位家长:

    欢迎你和孩子一起加入到小一班这个大家庭,从现在开始我们就是一家人了,再过一个月宝贝们就要开始新的生活,雏鹰即将展翅。迈出第一步是最艰难的,我们所能做的是帮助孩子做好展翅前的准备,让我们从现在开始,齐心协力做好一切家园配合工作。一起为宝宝拥有一个美好的童年而努力!

一、告诉老师宝宝的小名

小名是爸爸妈妈在家中给予宝宝的昵称。老师希望孩子到了幼儿园,也有回家的感觉,通常第一学期较多地称呼宝宝小名,以后逐步称呼大名。

二、填写调查表

填写《新生入园健康情况调查》、《新生家长问卷调查表》等表格,帮助保健医生和老师更加细致地了解宝宝的身体状况和教养方式。

三、幼儿园生活用品说明

1、被褥:新入园幼儿被褥在第一次家长会后找班级老师领取,包括:被子(可拆卸变成薄被)、枕头、床垫、席子,还有一个大拎包。拿回家后洗晒并在每一件物品上缝上宝宝的名字。被褥开学以后原则上半个月带回家清洗一次。开学第一天早上请带床垫、席子、枕头、被套、一条擦汗毛巾、拖鞋入园午睡

2、其他生活用品幼儿园配备齐全,无需准备。

四、幼儿私人物品

1、请家长准备两套换洗的衣服(上衣、裤子、袜子)以防宝宝尿床或衣服出现其他问题。随着季节的变冷,衣服可以更换成棉毛衫等厚一点的保暖。

2、准备一个塑料袋装换下的衣服。

五、关于大头贴

为宝宝更好的寻找属于自己的小茶杯,毛巾、小椅子等。家长请在91日入园时带81寸的大头贴。入院后在老师的引导下找到属于自己的物品,并整齐地贴上自己的大头贴。剩下的交给老师备用。

六、关于接送时间安排

第一周和第二周上午7:50-8:10幼儿进班,家长将宝宝送到班级交给老师后就可以离开。下午3:30宝宝在园用完下午茶后家长接回。

第三周开始恢复正常,下午4:30接宝宝

七、关于床铺的问题

床铺首先自由选择,然后老师会再进行小范围的调整。如有的宝宝中途小便,活泼不易入睡的宝宝与入睡迅速的宝宝做邻居等,都是老师考虑的调整因素。希望大家理解配合。

八、关于座位安排

    每个孩子都有一个随机排的学号,孩子来班级也按照学号标识就坐。由于小班宝宝需要一个稳定的习惯,无特殊情况一学期调整一次。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017