注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

3-4岁幼儿对什么感兴趣?  

2014-07-16 13:04:31|  分类: 育儿有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3岁――4岁的孩子是器官协调、肌肉发展和对物品发生兴趣的敏感期,是改进动作、时间、空间概念加强的时期,是感觉精确化的敏感期,是学习第二语言的敏感期,他们对顺序排列特别有兴趣各种玩具交通工具如:小汽车、卡车、儿童三轮车、救护车、电动飞机、小汽车、轨道火车、套环等。对动画片最感兴趣、孩子对一切事物都感兴趣,一句话、一张图片、外界一点点新鲜的刺激都会吸引他的注意力,所以容易形成兴趣改变得快、耐性及坚持性差等习惯。一个人要想在事业上获得成功,不仅需要有聪明才智,还需要有持之以恒的毅力。因此培养孩子克服困难、坚持努力的精神是很重要的.

       其实3岁――4岁的孩子是器官协调、肌肉发展和对物品发生兴趣的敏感期,是改进动作、时间、空间概念加强的时期,是感觉精确化的敏感期,是学习第二语言的敏感期,他们对顺序排列特别有兴趣
1、拼图、穿珠、小火车、小锅铲之类的可以充分动手的玩具,还可适当添加镶嵌拼搭类的等复杂一些的玩具,以培养其想象力、创造力,同时注意孩子准确性与耐心的培养
2、骑童车::通过骑童车,锻炼腿劲。童车是孩子的最好玩具之一,既可以锻炼身体,又可使手、眼、脚的动作协调一致,掌握平衡和控制的能力。
3、积木:孩子在玩积木的过程中,认识了图形,学会了正确分类。提高了他们的思维能力和促进了他们智力发展。他们用积木块组装正方体、长方体及“大楼”。先按大小,长短把积木块分成组,按红、黄、蓝、绿颜色把积木块分成类,然后把积木块配成对,还可按大小、长短、颜色多个标准统一起来,进行更复杂的分类组合排序的游戏,进而将积木块组成大小不一、颜色不同等各种类型的正方体、长方体、三角体、棱体、锥体和楼群等。
4、电动玩具:孩子在玩电动玩具的过程中,可了解警车的警笛声,老虎的吼叫声等,他们还能亲手拆换电动具上的电池,初步了解了电能产生光、热、声、力的性能。
5、儿童早教机:强调寓教于乐。触摸式的操作方式,让孩子易于掌握;图文声并茂的界面,激起孩子不倦的学习热情。“讲故事”、“背唐诗”、“做游戏”等包装丰富的软件更为孩子们提供了一个知识的宝库,轻轻松松地达到早期智力开发的目的。
6、多米诺骨牌:这被誉为是“集动手动脑于一体,融精彩趣味为一炉”的趣味玩具。“前后固定、中间可任意摆放”的模式,能有效地培养孩子们的创新意识和想像能力。“一着不慎、满盘皆输”的游戏规则能最大限度地培养孩子们的耐心。它让孩子们认识到“成功是一步步换来的”内涵,要让孩子们体会到数百次失败后的成功喜悦。

     具体要看小孩子的,你可以试着让TA多接触一些东西,一般来说男孩子这个时候很喜欢玩玩具汽车了,各种的都可以,这个时候男孩子很爱动,女孩子的话一般来说喜欢漂亮的东西,布娃娃之类的。另外有很很小孩这时候也很喜欢看色彩多的图书了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017