注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

入 园 心 得  

2014-10-28 16:38:18|  分类: 育儿有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                教育幼儿园小二班 祝文刀妈妈

自儿子呱呱出世便成了一个名符其实的全职妈妈,个中艰辛自不必多语,只是总以为,相对于被老人家带大的孩子,跟着妈妈长大的会有更良好的生活习性,当然当中更无不是对自己满满的自信,认为可以实施更现代的育儿方式,宝宝会有更独立的人格。可现实是,宝宝作为我从小带大的娃儿,上幼儿园前就从没好好的吃过一顿饭,每次喂饭就是一个漫长的大工程,每口也只能下咽一点点儿,水果不吃,青菜不吃,其实喜欢吃的就是三两样,我只能每天变着花样煲些汤水以补充多些营养,每天就是愁他吃饭就能愁出几条皱纹来。带娃的几年,让我明白了有些事是无论我如何用运用知识作方案,无论我如何强加实施,费尽心机,最终都还只是祝文刀,还是一样的祝文刀。从前认为早教是多此一举的我,天天陪着娃上了整整快年半的课,不是被其它小宝宝错认为我也是早教老师,就是把自己也当成了BB天天被上着课,那是又一段非常艰辛的日子,同时也换取了宝宝稍微的进步,和妈妈的分离已经不如当初恐惧。只是随着上幼儿园日子的一天天接近,和宝宝的分离倒成为了我的恐惧。越是接近九月,我越是诚惶诚恐,甚至想着如何推迟宝宝的上园时间,想着跟老师商量能否让宝宝上个半天制,每天纠结,种种担心。终于在一个失眼的晚上,我豁然开朗,忽然想到上幼儿园是每个人生的必经之历,无论遇到什么样的困难孩子都必须自己去面对,如果剥夺了他的这种经历,对于他来说是不公平的。真幸兴我当时作了这样一个英明非凡的决定,才能有今天这个不一样的刀刀,虽然不是特别优秀,也许也只是达到了正常的水平,但他的进步已超出了我的预期,我心中充满了欣慰,对老师也衷满了敬佩与感激。

9月1日,纠结着我及无数妈妈爸爸的日子。想当初,为了让孩子有一个良好的环境在人之初有一个美好的开端,先是到处打听哪个幼儿园好,传统好还是新式的好,公立的好还是私立的好,离家近的不行,离得太远了又受不了,然后想法子抓紧机会报名等等。等好不容易找到一个感觉合适的幼儿园,又开始为宝宝突然离家进入陌生的环境而担心,从没离开过亲人的宝宝到了幼儿园会不会害怕?怎么度过漫长的一天?怎么吃饭?怎么睡觉?遇到困难会求助吗?会不会被欺负?老师会对他好吗?会凉着吗?会热着吗?还真明白了可怜天下父母心!记得开学第一天,到了中午,我都恨不得跑到幼儿园给宝宝喂饭去。

然而也就在这第一天,我就真正放下了心头大石。首先,早上送园分离时宝宝竟然没有哭,老师们热情灿烂的笑脸一下子让我们感受到了亲情般的温暖,宝宝在老师的引导下平静的进入了教室。是啊,教室在老师们的精心布置下五彩斑斓,像个神秘的童话屋,齐备了游戏屋,玩具室,阅览室……,等着宝宝们忙着去开发去探索,暂时忘却了暂别亲人的痛苦与恐惧。而最为让我感到意外和欣赏的是,里面还有一个可以专供小朋友们尽情洒泪的小桌小椅,小宝宝们想妈妈想亲人的时候,可以在那里安静哭上一会,而不会像有些老式教育,一贯斥责或一味教育孩子们要坚强再坚强不要哭不能哭。其次,到了中午,老师便及时的上传了宝宝们的照片。当我看到我的宝贝在自己的床上安静的熟睡,身上盖上漂亮的米老鼠被子时都要笑得合不拢嘴了,要知道,这小子压根就从来没有好好午睡过,而且睡前得必须先要我抱着,可是在那一刻他真的睡着了,睡得那么香那么安静那么甜,我真是惊呆又惊喜。再是,自这天中午有想跑去幼儿园喂饭的冲动后就再也没有这个想法,谢谢老师们在刀刀连匙更都拿不好,每口只能吃一小撮饭的最初,细心的给予喂食,并在后来让刀刀完全能够独立吃饭,大口大口的吃饭,也慢慢的改正了挑食的坏习惯,还想法子让刀刀开始尝试从不沾口的水果,这一切,都让我欣喜若狂,对老师们在教育中表现出的耐心及取得的成果佩服至极。在我看来,这一切又是理所当然的,因为在宝宝上学的第二第三天,老师就已经能把宝宝的生活习性,性格特点,优缺点摸透得一清二楚,很奇怪,30个小朋友,3个老师,他们是怎么做到的?又是怎么记住的?有那么专业而用心的老师,我们的宝宝一定会健康快乐的成长。

在往后的日子,刀刀每天都在不断进步,见了人会欢快的打招呼,语言能力有了很好的发展,和小朋友们能愉快的相处,自信,开朗活泼,都在超出我期望的轨道上健康发展着,可以说,在教育幼儿园小二班的这一个多月,刀刀的进步超过了我之前种种努力所取的成果。每天放学,看着宝贝的小手拿着书包欢快的奔我而来,小眼晴一闪一闪的发亮,问他:“今天玩得还开心吗?”总回答:“还-开-心!”,就觉得幼儿园的天空特别的蓝,生活尽是美好。孩子的童年不可重来,每一个孩子都是家里面的宝,让孩子快乐健康的成长是每个家长梦想,幼儿园老师的辛勤培育对孩子的成长至关重要,所以家长与老师之间,家长与家长之间要多多交流、分享和沟通,及时解决问题及心中的疑虑,让我们共同努力,构建起一个让宝宝难忘及快乐的成长空间!

最后感谢教育幼儿园给宝贝提供了一个如此优雅美丽的环境、如此优良的教育设施和高素质的教师队伍,特别感谢小二班的张清华老师、刘洋老师及冯丽霞老师对孩子的照顾和培养,有了你们,不仅让宝宝的生活更美好,也让我的生活更美好!

                                  2014-10-27


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017