注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

2014年10月31日  

2014-10-31 12:26:04|  分类: 育儿有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子教育我成长 - 23号常益宁(二宝)妈妈


       又是关于不睡觉的冲突,勇敢写出来与大家共勉!也请有经验的家长传授良方(但是,恳请只对我本人而不要对二宝说有关这方面的话,我怕加重他的思想负担)。
       深知早睡早起的重要性,可是我家二宝是不是在我肚子里时养成坏习惯了,一般都要到十点钟之后才能睡着!
       昨晚8:10就开始给他冲奶,刷牙、拉耙、洗澡,半小时上到床上。说英语、讲故事到9:20,于是关灯准备睡觉,我跟他并排睡在枕头上,脸对脸抱着说我们是鸡妈妈抱着小鸡宝宝,不说话、闭着眼睛不动,他也很配合,但无论如何就是睡不着,一直到10点,我开始有点没耐心了,催他快睡而不再相拥而抱。于是他开始像以往的自言自语,把学校学的东西以及想到的说个不停,再就是翻来翻去,床头到床尾,床尾到床头,直到10:40,终于我崩溃,甩手说让他自己睡,我去了客厅,孩子哭着跑出来,边说妈妈别生气边爬到我身上,姥姥这时正好起夜,过来拉他说要他跟姥姥去睡,但他死活不肯,看着他的模样觉得自己心太狠做得不对,又抱他回到床上,重新拾起怜爱的心,这时二宝说话了:
        二宝:妈妈,我想把你这里打开。(小手指着我的心)
        妈妈:打开干什么。
        二宝:把心拿出来。
        妈妈:拿出来干什么?
        二宝:这个心不好,换一个。
        妈妈:为什么?
        二宝:我不是教育幼儿园的吗,我睡不着你可以“教育”啊,不能光生气啊!(这时孩子眼里才开始流委屈的泪,而之前的是哀求你和好的泪,那表情让你现在回想起来都心酸,边说又怕你再生气)。
        二宝:妈妈别生气,我不是不想睡,是没找着方法。
        妈妈:二宝别哭,妈妈不生气了,我们俩一起找方法,妈妈也要承担责任!
        我顿时也满眼是泪,马上意识到自己的不节制,赶快请他原谅,儿子抱着我的脸,无比轻声而开心地说“没关系”,然后不到五分钟就睡着了。
       儿子,每到这种我管不住自己的时候,都是你在给我上课,用你的宽容,用你比我更坚定的爱,用你纯净一丝不染的心!就算我再怎样对你,你都可以很快原谅,始终不离不弃!妈妈跟你彻头彻尾地道歉!
       三岁四个月的你,可以那么准的洞察妈妈的没耐心,尽管是我自己焦虑、没气度,你可以看到并提出来然后马上原谅,绝对干净,不留一丝杂念!其实,可能就是我再需要多一点点的耐心和等待,也许他就可以在十点钟睡了,就因我的焦躁让他心里开始不平静更加难以入睡!
        育儿的过程就是再塑自己的过程,它像一面镜子,照出你的优点和缺点,如果用心了,改正了,我们一定会更有爱地对待生活,对待他人!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017