注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

新学期日志!  

2015-03-04 11:42:31|  分类: 爱听老师言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        愉快的假期结束了,我们在新年的祝福声中迎来了新的一学期,今天是开学的第三天了,孩子们又一次从家庭走入小一班这个集体,大部分的孩子都能愉快地融入,并顺畅地开始了集体生活,有个别孩子虽然入园的时候,仍然留念着家人,但在老师的安抚下,迅速调节好了自己的情绪,在此,我们要为孩子们鼓掌点赞!

       第一个星期,以帮助孩子适应集体生活,稳定情绪,遵守交往、游戏规则为主。在此同时,正好遇上元宵节和妇女节,所以,我们在本周活动中安排了制作汤圆、品尝汤圆。学习歌曲《好妈妈》教宝贝们感恩,表达节日问候等系列活动。

      在前两天的活动中,我们明显感觉到孩子们的变化,语言表达更加清晰,参与意识更加强,在集体活动中能表达自己的想法和感受,在游戏过程中更加主动地进入游戏状态,并愿意和同伴一起玩,能协商游戏。也同时感觉到孩子在自我服务过程中的畏难情绪和集体活动中倾听能力的欠缺,例如:起床的时候原本很多孩子都已经学会了自己穿衣服,可许多孩子都等待,问及时,会说“我不会”,每到这时,老师都会再次示范,并鼓励孩子试一试。在集体谈话活动中,有孩子总是不停地和旁边的小伙伴聊天。

     针对上学期孩子的情况,我们会计划本学期的教育教学内容, 从体能和手工方面着手,提升孩子们的活动能力,也请家长们的密切配合,在家也多给孩子创设一些动手的条件,孩子会做的事情,让他(她)独立完成,相信孩子,孩子的学习能力是最强的,也相信在我们的共同努力下,本学期孩子会还给我们一个更大的惊喜。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017