注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

第一次分享图书  

2015-04-03 17:52:53|  分类: 28号彦丞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天参加了幼儿园的读书节开幕式之后,我兴致冲冲地回家整理出一套《小猫米思蒂》的书,准备让彦丞拿回班级和小朋友们共享。谁知道小家伙听了之后不同意——他一向不肯把自己的玩具或图书送人的,哪怕已经残缺了。为此,我们一直头痛不已。
        我好说歹说,彦丞还是不肯。我想,不要硬来,换个问法吧。
        “那你想挑什么书带去幼儿园跟大家分享呢?”
       小家伙问:“拿去幼儿园,老师会给大家讲吗?”
        “我想,有时间的话,老师会给大家讲的。”
        “我可以把书拿回来吗?”小家伙还有一点点犹豫。
        “可以的,期末的时候可以拿回来。”本来我是想说,带去幼儿园的书就不拿回来了,留给别的小朋友看,甚至是传给下一届的小班看也好啊。可是,如果不能拿回来,也许小家伙就不肯迈出这一步了。所以,我妥协了,一步步来吧。
        小家伙想了想,去书柜里翻了翻,最后拿出了《小威向前冲》和《寻回美梦》。这两本书可是他今年以来最喜欢的书,不知道翻天覆地看了多少遍的。我没想到他会舍得拿出这两本书。
第一次分享图书 - xyczkl - 小一  成长快乐
 
第一次分享图书 - xyczkl - 小一  成长快乐
 
        《寻回美梦》旁边是另外一本朵拉的书,我问他那本书拿不拿。结果他坚决不要,他觉得那本书不够好。我被他感动了,没想到看似“小气”的他居然有这么大方的时候,我都不一定做得到的呢。
        当晚,他把那两本书看了又看。最后,让我把它们装进书包里。
第一次分享图书 - xyczkl - 小一  成长快乐

        我还是很想把那套《小猫米思蒂》的书拿去幼儿园,只是这个思想工作还得慢慢做。看来,要想多为小朋友们提供点图书的话,还是直接上当当买新的书更实在。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017