注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

日本孩子的社会课  

2015-05-13 21:14:30|  分类: 30号家进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我家小学生在日本上二年级的社会课时,学校老师组织孩子们去学校附近的超市参观,在超市里,孩子们知道了食品的进货渠道、食品的品质保鲜规定、过期食品的废弃处理等等。孩子们由此知道:自己所在社区的超市卖的食品是安全的、让人放心的。
   
三年级的社会课,学校老师组织孩子们去了本市的垃圾处理场。在垃圾处理场参观了大半天,回家后小朋友心情十分激动,因为她没想到:为了垃圾的回收,垃圾处理场对于垃圾的分类要求十分严格,为了保证垃圾回收质量,不惜使用人工进行手工甄别。看到这一切的小朋友感慨万分,回家后十分严肃地对我说:“妈妈,以后家里扔垃圾,可回收垃圾和不可回收垃圾,一定要仔细分类。那些可以回收的牛奶包装、饮料罐,也一定要记得冲洗干净才能扔,妈妈,你不知道,垃圾回收场的工人们有多辛苦,我们只要有一次做得不够好,都会给他们添麻烦,增加他们的工作量。”
   
四年级的社会课,学校老师组织孩子们去的是本市的净水厂。参观完整套净水流程的小朋友,从净水厂带回家一瓶水,骄傲地对我说:“妈妈,你知道吗?我们这儿的水,是打开水龙头就可以喝的,是可以放心饮用的安全净水。”(摘自《读者》)

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017