注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

关于中秋赏月活动的通知  

2015-09-23 15:18:32|  分类: 周末亲子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年一度的中秋佳节即将来临。为了让孩子们了解我国这一传统节日的传说和习俗,感受与同伴老师一起过节的快乐。中一班将开展“中秋赏月”活动,望大家积极参与。提前预祝大家节日快乐、合家团圆!

活动对象:中一班全体老师、家长和小朋友们

活动时间:2015年9月24日(星期四)晚7点

活动地点:大境山园区内门球场

活动主持人:待定

活动具体安排如下:

一. 开场准备;

围成一圈,大人拉着小孩手,点亮花灯,大人一起唱《十五的月亮》,唱完后主持人讲述中秋节的由来并宣布活动开始。

二. 猜灯谜活动;

小孩围成小圈,大人在孩子身后围成大外圈。由小孩单独完成抢猜灯谜游戏,答对的小朋友可获得该礼物。

三. 亲子游戏(详见附表);

序号

游戏名称

游戏内容

游戏道具

备 注

1

找花灯

5人一组,将自家的花灯统一放在50米外,爸爸或妈妈蒙上眼睛,哨声开始后,由宝宝牵着大人的手走到灯笼处提起灯笼,再返回到起点,最快返回到起点的一组胜出并获得奖品。

各自准备1个会亮的花灯,奖品6份,眼罩5个,哨子1个。

工作人员:源基妈/乐乐妈/彦丞妈

2

我的宝宝在哪里

10人一组,10个小孩站成一排,爸爸或妈妈蒙上眼睛从10个宝贝面前走过,双方都不能发出声音,可以让孩子咬住一条吸管,这样能有效控制孩子不发出声限时2分钟。

奖品35份(建议贴纸)找对的都能获得奖品,眼罩10个,吸管40根。

工作人员:文仕妈/梓睿妈/鸿睿妈

3

尝月饼

一大一小参与,5人一组。小孩站在起点,大人拿着礼品站在终点。哨声开始后,小孩单手托运水果(圣女果一个用一次性纸碟盛放,),以最快的速度到达终点(过程水果不能掉下来或自己吃掉),并把水果喂给爸爸或妈妈。最快者获胜并获得礼品。

奖品:若干份

圣女果50个,一次性纸碟子1包,哨子1个。

工作人员:汶汶妈/家进妈/煜诚妈

〇.   

一.    

 

四. 分享美食(大家沿地毯围坐一圈,让孩子们分享水果与中秋美食);

五. 大家齐唱《月亮代表我的心》歌曲活动结束;

六. 活动注意事项:

1.   参与活动的家庭自行用餐后,请务必准时到达活动现场集合。

2.   公园内有大型停车场,我们在停车场集合。迟到的请自行到门球场。

3.   每个家庭自备1个会亮的花灯(建议音量较大的花灯在喇叭处贴上两层透明胶,降低音量)。

4.   每个家庭自带月饼(至少1个)、水果(需清洗干净,用保鲜袋装好以便孩子享用)和各种中秋美食(可以准备一些家乡过节吃的特产)。

5.   晚上户外活动请照顾好小孩,大人小孩最好着长裤,准备驱虫防蚊水。自备外出所须物品(如水壶、纸巾、汗巾、衣服和简单医药品如创口贴等等)。

6.   活动需提供2至3张户外坐垫,请愿意赞助的家庭在班群上报名。

7.   请不要随地乱扔垃圾,请参与的家庭自行准备1个垃圾袋。活动结束后统一将垃圾处理。

8.   活动费用共同分摊。预计每个家庭20元(20元×34人=680元),用于购买活动的道具和小礼品。多出的集资留作下次活动支出,并交家委保管。即日起,请参与活动的家庭将费用交给老师,由老师代收登记。

9.   活动歌曲《十五的月亮》和《月亮代表我的心》属于应景活跃气氛需要,不熟悉歌词的可用手机下载。有空的时候多练练歌。哈哈…

10. 工作人员主要负责游戏指导和游戏裁判。

11. 礼品和道具由光耀妈和健乐妈负责现场派发。

12. 活动结束后,欢迎大家报道活动并上传到我们班级博客。

 

祝大家度过一个愉快的夜晚!!!

 

 

 

 

 

二O一五年九月十八日

珠海市香洲区教育幼儿园

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017