注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一 成长快乐

我们的孩子,开始向梦想飞翔!

 
 
 

日志

 
 

新年趁墟活动策划方案  

2016-12-26 16:57:43|  分类: 班务工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题:中华传统民俗文化节

     2017年即将来临,为了让幼儿充分感受新年来临的喜庆氛围,体验与家长、老师、同伴共享游戏的快乐,为了让孩子们在节日里尽情地表演、游戏、体验买卖的快乐,了解新年的风俗习惯,度过一个快乐而有意义的节日。从而展示幼儿的风采,提高孩子的自信心,让家长开心,让社会放心。更希望通过这样的活动,能帮助到弱势群体,如“福利院儿童”“慰问孤寡老人”等,让她们也感受到我们传递的温暖,分享新年的喜悦。去年同样我们也进行这样的活动,非常的温暖人心,想必家长也希望以这样的方式向孩子传达这样的一种思想。

 

时间:12月30日     活动时间:9:00-11:00     参与成员:全园  

                

活动开场一:开场鼓舞 、旗舞 男老师和各班部分小朋友

            开场古典舞      女老师女家长

说明:本活动是通过热闹、欢欣鼓舞的舞蹈音乐来呈现新年的气氛,家长的参与会让整个活动更加融洽、和睦。

 

表演结束后,各摊主回到自己的摊位做开摊的准备。

逛庙会活动时间9:30——11:00。换场时间各摊位自行商量

 

活动二:逛庙会

要求:

1、家长们自行协商组成合作小组,并制作广告牌、准备售卖物品、收购物券的投券箱和垃圾箱自行协商换场时间。

2、摊位具体内容:可以是拿手的小吃、美食(注意食品卫生安全),也可以是家长擅长制作的头饰、手串、手链、剪窗花、写春联、画年画等,均可卖钱)卖价自定,以5元及5的倍数为标准。(为避免往年收钱太零散现象,今年的购物券只设5元)

 

2、摊位不限,只要你有摊,我们就给你弄地盘。(建议小团队共同合作,这样孩子可以体验两种角色。)需要制作摊位广告牌,介绍自己卖的食物或物品。让幼儿在品尝、推销美食、新年特色年货的同时增进社会经验。)

 

活动三、小剧场

    本次活动,增设“小剧场”项目,以便丰富活动的气氛,给幼儿一个展示自己才能的小舞台。

分三场次,每次预计25分钟。每班最多二个节目。(表演者可以是家长、幼儿、老师、亲子,节目务必优中选优。)

 

活动四:印印乐

    为增加游戏性、趣味性。由于幼儿年龄渐长,为了让幼儿在逛的同时能带有一些小任务意识,想必也是蛮刺激的,挑战性更高哦。

准备:老师会为幼儿准备一个小本子,里面会有一些小提示,幼儿可以根据提示思考答案,并找到印章,盖章做纪念。

 

在活动即将结束时,大家回到刚开始就座的地方,由财神爷分发吉祥物。

 

说明:活动二、活动三、活动四同时进行的。

 

美食券说明:此次活动,各班先在班级预售美食券。在入园大厅处会增设一个美食券兑换台,仍需要购买美食券的家长可以直接到此处购买,不分班级不分年龄段。

收入去向:今年与义工联联系,将所获收入捐赠给有需要的人,由家委监督完成。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017